Gestión de la calidad y satisfacción de los docentes en la Unidad de Gestión Educativa Local Alto Amazonas, Yurimaguas 2020 - John Lenin, García Angulo (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue, determinar la relación entre la gestión de la calidad y la satisfacción de los docentes en la Unidad de Gestión Educativa Local Alto Amazonas, Yurimaguas 2020, sustentado en las teorías de Deming y Kotler, tipo de investigación no experimental, diseño descriptivo – correlacional, población y muestra 70 docentes contratados, técnica encuesta y el instrumento el cuestionario. Concluyó, las variables se relacionan significativamente entre ellas; lo que indica que el p-valor determinado es menor al margen de error o nivel de significancia (α=0.05), de esta manera hay pruebas estadísticas contundentes para rechazar la hipótesis nula (Ho), y aceptar la hipótesis alterna (Ha). Asimismo, los docentes contratados manifestaron que la gestión de la calidad es mala, debido a la mucha burocracia que existe y poca credibilidad de las autoridades en los procesos de contratación; con respecto a la variable satisfacción, la respuesta mayoritaria de los docentes fue que, a pesar de considerar que existe una mala gestión de la calidad, la atención que reciben no es del todo mal.