Propuesta de control del disponible, en la Empresa HGTransporte Logística S.A.C., Santa Anita, 2020 - Javier Palacios, Karol Geraldine (2021)
El estudio tuvo como objetivo proponer un control del disponible en la empresa HG Transporte Logística SAC, para este fin se utilizó una metodología de tipo Descriptiva con enfoque cuantitativo, de diseño No experimental y de corte transversal; mediante de la aplicación de dos técnicas, una de ellas es el análisis documentario cuyo instrumento es la ficha de análisis documental y la otra técnica fue la encuesta por medio de una lista de chequeo (cuestionario de escala dicotómica); así mismo de empleó una muestra censal de la empresa. Los resultados revelaron que el 100% de los encuestados considera que el control del disponible y control de fondo fijo es inadecuado, en cuanto al control de cuenta corriente se tiene que un 66.67% lo percibe como adecuado y un 33.33% como inadecuado, por lo que la propuesta de mejora del Control del disponible se direcciona al establecimiento de un manual de procedimientos, haciendo realce en la implementación de normas sobre la presentación de documentos de gastos evidénciales y la restricción de la accesibilidad al personal no autorizado. Se concluye que las actividades que conciernen al control y manejo del disponible deben cumplirse con mayor exigencia.