Estilos de aprendizaje y habilidades digitales de los estudiantes de ingeniería de sistemas de una universidad privada de Lima Norte - Garay Sanchez, Michael David (2021)
La siguiente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre las habilidades digitales y los estilos de aprendizaje de los estudiantes del IV ciclo de la carrera de Ingeniería de Sistemas de una Universidad Privada de Lima Norte 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional, siendo una investigación no experimental de corte transversal. Se realizó una encuesta a 61 estudiantes sobre las habilidades digitales y estilos de aprendizaje. Los resultados registraron que el 42,6% de los estudiantes tuvieron un estilo de aprendizaje divergente y el 37,7% de los estudiantes tuvieron un estilo de aprendizaje asimilador. En la variable habilidades digitales el 45,9% de los estudiantes obtuvieron un conocimiento intermedio y el 54,1% de los estudiantes obtuvieron un conocimiento avanzado. Además, no existe relación significativa entre las habilidades digitales y los estilos de aprendizaje con un valor de significancia 0,129. Solo se encontró que si existe relación entre las habilidades digitales en su dimensión uso de la información y los estilos de aprendizaje con un valor significancia 0,038. Finalmente, mediante la prueba de Kruskal-Wallis se obtuvo que no existe diferencias significativas entre las habilidades digitales y los estilos de aprendizaje con un valor de significancia de 0,135.