Tecnologías educativas y el progreso del aprendizaje musical en estudiantes de una escuela superior de música, Piura 2024 - Chunga Aspajo, Juan Francisco (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el uso de las tecnologías educativas y el progreso del aprendizaje musical en estudiantes de una escuela superior de música, Piura 2024. El estudio es tipo investigación básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional y transversal. Se abordó la muestra de 124 estudiantes de una carrera profesional. La obtención de los datos se llevó a cabo mediante la técnica de encuesta, utilizando dos cuestionarios ambos debidamente calibrados. A través del análisis estadístico, se determinó la relación entre el uso de las tecnologías educativas y el progreso del aprendizaje musical, de manera que, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman, se evidenció r = 0.442 es positiva, moderadamente baja, pero altamente significativa. En conclusión, esta investigación demuestra que el uso adecuado de dichas tecnologías puede potenciar significativamente el aprendizaje musical.