Liderazgo organizacional, toma de decisiones y resolución de conflictos en los docentes, Lima - 2015 - Aguilar Saenz, José Luis (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el liderazgo organizacional, toma de decisiones y resolución de conflictos en los docentes de la red N° 4, distrito Independencia – 2018. Es una investigación de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal, en razón a que establece una relación entre las variables liderazgo organizacional, toma de decisiones y resolución de conflictos. Asume el método hipotético deductivo, realizándose el estudio en una muestra probabilística de 1 46 docentes. Para las variables de estudio se utilizó la técnica de la encuesta, que hizo uso como instrumento al cuestionario para obtener información respecto a la variable 1 , 2 y 3; por lo tanto, los resultados de los tres instrumentos son correlacionados estadísticamente. Los resultados de investigación reportan la existencia de relaciones estadísticamente significativas de 0,709 entre el liderazgo organizacional y toma de decisiones. 0,762 entre el liderazgo organizacional y resolución de conflictos. Y finalmente 0,904 entre la toma de decisiones y resolución de conflictos.