Concepciones y prácticas sobre inclusión educativa de docentes de educación primaria en una institución educativa del distrito de Iquitos 2023 - Torres Tello, Maria Viviana (2023)
El presente trabajo de investigación está relacionado con el conocimiento de las Concepciones y prácticas sobre inclusión educativa de docentes de educación primaria en una institución educativa del distrito de Iquitos, ya que en la actualidad existen instituciones educativas que tienen la calidad de inclusivos, ya que atienden y forman de manera integral en los campos cognitivo, actitudinal y procedimental a estudiantes con alguna discapacidad sea leve o moderada, es así que los docentes tienen la innegable responsabilidad de cumplir diferentes competencias, sean comunicativas, matemática, de desarrollar aprendizajes autónomos, que le permitirán a los estudiantes en mención seguir aprendiendo durante toda su vida; este estudio, se desarrolló cumpliendo las cuestiones de forma y de fondo utilizando el método inductivo donde a través de guías de entrevistas con preguntas estructuradas extraídas de categorías Concepciones sobre inclusión educativa y Prácticas sobre inclusión educativa y de sus respectivas subcategorías: Currículo Nacional, Diseño Universal de Aprendizaje – DUA, Barreras educativas, Enfoque inclusivo o atención a la diversidad, Práctica pedagógica y Adaptaciones curriculares.