Protocolo de atención de pacientes con COVID-19 y la capacidad resolutiva del laboratorio de un Hospital de Ica-2022 - Guillinta Hernandez, Luzmila Lisseth (2023)
El objetivo de estudio ha sido determinar la relación entre el protocolo de atención de pacientes con COVID-19 y la capacidad resolutiva del laboratorio de un hospital de Ica - 2022. El método de investigación ha sido de tipo aplicado, nivel correlacional y diseño no experimental, la población estuvo compuesta por 180 pacientes del área de hospitalización COVID-19; se aplicaron dos instrumentos que fueron validados por 4 doctores expertos en el tema, además de medir la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach que arrojaron para la variable protocolo de atención 0.846 y para la capacidad resolutiva 0.869, para la análisis inferencial se aplicó el coeficiente Rho de Spearman. Los resultados demostraron la existencia de una relación directa y significativa entre las variables y dimensiones de estudio. Se concluyó que el protocolo de atención en el paciente se relaciona significativamente con la capacidad resolutiva del laboratorio de un hospital de Ica. Asimismo, se logró un estadístico de correlación ρ (rho) Spearman = 0.574, determinando una correlación significativa entre las variables propuestas.