Caracterización de capacidades físicas, antropométricas y composición corporal en policía y policía militar. Una revisión sistemática - Huertas Lazaro, Dampier Jose (2021)
Rendimiento físico es uno de los aspectos importantes para la policía y la Policía Militar para desenvolverse en su labor, para esto se utilizan comúnmente evaluaciones tanto físicas como antropométricas para monitorear su desempeño. Para esto se tiene en cuenta cuáles son sus características antropométricas y físicas. El objetivo de la revisión es describir, a partir de la revisión sistemática, referencias relacionadas con las capacidades físicas, antropométricas y composición corporal de agentes de policiales y policía militar. Para esta revisión se utilizaron 8 bases de datos (Scopus, EbscoHost, ScienceDirect, Proquest, Dialnet, Redalyc, -Scielo, Google académico) para poder realizar la búsqueda de estudios originales que fueran relevantes para responder a los objetivos, para esto se Incluyeron 10 artículos donde se tomó en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. Los estudios evaluaron principalmente capacidades físicas (capacidad aeróbica, fuerza, resistencia, potencia, flexibilidad y velocidad), antropométricas (talla, peso, IMC) y composición corporal (porcentaje graso, muscular, óseo y agua), En conclusión, esta revisión proporciona información para poder seleccionar las pruebas de aptitud físicas y características antropométricas y composición corporal e incorporar programas de entrenamiento para la mejora y mantenimiento de las condición física de los agentes policía y policía militar y acrecentar el desempeño de sus tareas.