Gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la empresa Praxis Ecology SAC, Ate 2018 - Estrella Nuñez, Vania Rudy (2018)
La presente investigación titulada “Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional en la empresa Praxis Ecology SAC, ATE 2018” tiene como finalidad establecer la relación existente entre el Talento Humano y el Compromiso Organizacional, la población está constituida por 65 colaboradores de la empresa PRAXIS ECOLOGY SAC, ATE 2018. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal – correlacional, pues no existe manipulación de las variables, los datos se recolectaron en un determinado momento y lugar, cuyo objetivo es detallar el grado de correlación de nuestras variables. Del mismo modo, para recolectar la información se empleó un cuestionario para ambas variables con 39 preguntas en total y alternativas de respuestas con escala de Likert; los resultados de coeficiente de correlación Rho de Spearman nos indicó que existe una correlación muy alta con un resultado de 0,986 donde resulta que ambas variables son altamente correlacionales donde el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.05 de manera que se puede definir que rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna es decir, existe relación entre la Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional en la empresa Praxis Ecology SAC, ATE 2018. Así mismo, a modo de conclusión través de los resultados obtenidos, como objetivo general se propone describir la relación entre la Gestión del Talento Humano y el Compromiso Organizacional en la empresa Praxis Ecology SAC, ATE 2018, por lo tanto, según los resultados adquiridos, se concluye que entre la variable Gestión del Talento Humano y Compromiso Organizacional, existe una correlación muy alta de 0.986, con un valor de significancia de 0.000. Por ello, es importante considerar el aporte del marco teórico con la finalidad de ampliar los conocimientos respecto a la Gestión del Talento Humano, teniendo en cuenta las estrategias a implementar para lograr el compromiso organizacional.