Problemas léxicos y sintácticos en la interpretación simultánea de los egresados del año 2014 al 2017, Lima 2018 - López Cusco, Karen Viviana (2018)
La presente tesis titulada “Problemas léxicos y sintácticos en la interpretación simultánea de los egresados del año 2014 al 2017 Lima, 2018” tuvo como objetivo principal analizar cómo se manifiestan los problemas léxicos y sintácticos en la interpretación simultánea de los egresados del año 2014 al 2017 Lima, 2018. La metodología usada fue de enfoque cualitativo, diseño estudio de casos, nivel descriptivo, tipo aplicada, la técnica usada fue el análisis de contenido y contó con el método inductivo. Se tomó como muestra 15 egresados de la carrera de Traducción e Interpretación de una universidad privada y se realizó la interpretación del audio “President Obama Addresses the British Parliament” obteniendo 30 transcripciones plasmadas en la ficha de análisis. Los resultados mostraron 62 problemas léxicos y 34 problemas sintácticos, evidenciando que los problemas léxicos son más frecuentes que los problemas sintácticos en la interpretación simultánea de los egresados del año 2014 al 2017.