Satisfacción laboral y su relación con el desempeño de los trabajadores de Municipalidad Distrital de Motupe - Castillo Villegas, Jorge Luis (2019)
Nuestra Tesis que cuenta con la autorización correspondiente de la Municipalidad Distrital de Motupe para su ejecución y aplicación nos permite determinar nuestra variable independiente como es la satisfacción laboral y su relación con la variable dependiente como es el desempeño de los trabajadores de la Municipalidad. En concordancia con los conocimientos adquiridos hemos citado a Barbash quien plantea la aplicación de ocho dimensiones que se relacionan con la satisfacción laboral y se detallan: La satisfacción con el trabajo, con el salario, con las promociones, con el reconocimiento, satisfacción y el beneficio, satisfacción y las condiciones de trabajo, satisfacción y la supervisión, satisfacción y los compañeros, de igual forma hemos citado a Chiavenato en la variable desempeño con siete dimensiones que son: Productividad, esfuerzo, conocimiento, competencia, comunicación, liderazgo y reglamentación, con las cuales se ha trabajado el Cuadro de Operacionalización y la Matriz de Mejoras donde estamos planteando la aplicación de la encuesta como instrumento a los noventaicinco trabajadores de la entidad y hemos aplicado cuatro talleres de capacitación al personal que ya fueron implementados, dando resultados positivos. La aplicación de los talleres de mejoras ha impulsado nuestra variable independiente, donde nos permitió lograr que el personal le dé buen uso a los recursos materiales y sus ambientes sean los adecuados, también se ha podido notar cambios de conducta de buenas relaciones e identidad, y adquirir nuevos conocimientos, se ha logrado una mejora del clima laboral y lograr el entendimiento de la Ley del servicio civil N° 30057 que nos dará mayores satisfacciones económicas y se logre una mejor satisfacción laboral en busca de un mejor desempeño para que nuestros administrados vean eficiencia y eficacia en la labor municipal.