Mejora del proceso de cosecha y acopio de Mango Kent para incrementar la productividad multifactor en agroindustria, Lambayeque 2021 - Chara Baltazar, Jorge Enrique (2021)
La presente investigación denominada “Mejora del proceso de cosecha y acopio de Mango Kent para incrementar la productividad multifactor en agroindustria, Lambayeque 2021”, tuvo como objetivo general demostrar el incremento de la productividad multifactor con la mejora del proceso de cosecha y acopio de Mango Kent en una empresa agroindustria, Lambayeque 2021. La investigación corresponde al tipo aplicado, diseño pre experimental y de nivel explicativo. Siendo la población de estudio los datos cuantitativos sobre los problemas ocurridos que produjeron la baja productividad multifactor y la muestra de los datos de la productividad durante un periodo de 7 semanas antes y 7 semanas después de la aplicación de la mejora del proceso. La recolección de datos se realizó mediante la observación directa, la entrevista, cuestionario y el análisis documental. Los resultados demuestran que la productividad multifactor incrementó en un 15.75% ya que antes de la mejora del proceso tenía un promedio de 3.20 kg/s/ por cada sol invertido, siendo su porcentaje promedio 75.36 %, y después de la mejora del proceso la productividad multifactor alcanzó un promedio de 3.87 kg/s/, por cada sol invertido siendo su porcentaje promedio de 91.11%.