Relación entre sobrecarga laboral y calidad de atención del personal de salud de un hospital de Sullana, 2022 - Sobrevilla Navarro, Victor Luis (2023)
El presente estudio tiene por objetivo principal: Determinar relación entre la sobrecarga laboral y calidad de atención del personal de salud de un hospital de Sullana, 2022. Siendo de enfoque cuantitativo, básico con diseño no experimental y de nivel correlacional, apoyándose en una muestra de 120 personal de salud. Presenta resultados: se identificó como el analisis inferencial de las variables sobrecarga laboral y calidad de atencion en la atencion del personal del hospital de Sullana, se determino que no esxiste correlacion entre ambas variables (Rho= 0.041 p>0.654). Por lo tanto se acepta la hipótesis nula: No Existe una relación directa y significativa entre Sobrecarga Laboral y la Calidad de atención del personal de salud de un Hospital de Sullana. Conclusiones: El personal de salud puede tener una sobrecarga laboral media y pueden seguir con un nivel de satisfacción medio. Las variables son independientes entre sí. Recomendación: promover la disminución de la sobrecarga laboral a través de la formulación de plan de mejora que ayude a tener una buena calidad de atención en el personal de salud del hospital de Sullana, 2022.