Clima organizacional y satisfacción laboral en el Centro de Salud Mórrope, junio - Ninaquispe Quiroz, Milagros Adaly (2020)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el C.S. Mórrope, junio. Fue de tipo básica, alcance descriptivo, diseño correlacional, no experimental y transversal. Se utilizaron dos cuestionarios, EDCO para el clima organizacional y cuestionario de satisfacción laboral MINSA, aplicado a 32 trabajadores en el C. S. Mórrope. Se obtuvo como resultado, los trabajadores que percibieron un nivel medio de satisfacción laboral; percibieron también un nivel aceptable de clima organizacional representando un 56% (18 trabajadores), y los que percibieron un nivel alto, percibieron también un nivel excelente de clima organizacional representando 6% (2 trabajadores). Por otro lado, la correlación Rho de Spearman es r = 0.434; se determinó que existe una correlación positiva media entre ambas variables; siendo el valor de p=0.013, concluye que presenta una relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el C. S. Mórrope, junio.