Clima organizacional y su relación con el síndrome de Burnout en enfermeros de un hospital nivel III – 1, Lima 2022 - Sandoval Yataco, Magaly Nury (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre el el clima organizacional y el síndrome de burnout en el profesional de enfermería de un hospital nivel III – 1, Lima 2022, para ello se elaboró una investigación aplicada de diseño no experimental, cuantitativa transversal descriptivo y de finalidad correlacional, de alcance temporal, con una muestra de 232 enfermeras del citado hospital. Se trabajó con 2 cuestionarios validados para la recolección de datos para la variable clima organizacional del Minsa y el inventario de Maslach para la variable del síndrome de burnout ambos adaptados y validados con una escala ordinal tipo Licker ,mostrando alta confiabilidad para el clima (alfa de cronbach = 0,911) y para el síndrome (alfa de cronbach 0.879) fueron analizados de forma descriptiva y deducidas a través de los programas de Microsoft Excel y de IBM, SPSS 25. Donde 67.7% perciben un Clima organizacional de nivel medio en promedio y un burnout regular de 84.9% llegando a la conclusión de que no existe relación entre estas variables son independientes, al obtener un Rho de 0.041 lo cual indica una correlación nula.