La mujer gestante y el hostigamiento laboral en el sector privado del distrito de Independencia 2018 - Mattos Maguiña, Alessandra (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general el determinar la trasgresión a la mujer gestante con el hostigamiento laboral. Lo desarrollado en el trabajo de investigación es un tema relevante en la sociedad, ya que si bien las mujeres en general sufren el hostigamiento laboral, son mucho más vulnerables aquellas que se encuentran en estado de gestación, así pues, se verá quienes son los sujetos parte del hostigamiento, tanto como hostigador y la que sufre dicha acción; otro punto de suma importancia son las consecuencias dadas al hostigar a una mujer embarazada, aquí se verá cómo se juega con la salud mental, física y posiblemente daño al feto. El tipo de investigación aplicado ha sido el básico, con un diseño de investigación interpretativo. Así también a fin de obtener más información estricta respecto al tema, se utilizó como instrumento la entrevista la cual ha sido aplicada a expertos en la materia, así como el análisis documental. Como resultados obtuvimos que, la mujer gestante es un ser que merece de protección en todos los sentidos, es decir ya sea en la sociedad y precisamente en el ámbito laboral, entonces para llegar a una total protección se debe implementar un control estricto y concentrado solamente a mujeres que laboran en estado de gestación.