Influencia del espacio público en las actividades de interacción sociocultural en la ciudad de Tarapoto, 2022 - Ruiz Rengifo, Junior Enmanuel (2023)
El presente trabajo de investigación de enfoque cualitativo pretende entender el fenómeno del comportamiento de los espacios públicos y su influencia en las actividades de interacción sociocultural en la ciudad de Tarapoto, desarrollando las categorías y sub categorías apriorísticas de la base de la investigación en el escenario de estudio del distrito de Tarapoto. En el desarrollo de la investigación se utilizaron métodos técnicos de observación directa que permitió obtener información sobre las características físicas y sociales de los espacios públicos, también datos sobre las actividades que la población realiza, y como esto afecta al desarrollo de la ciudad. También para constatar la información recolectada, se utilizaron entrevistas a profundidad a expertos sobre la planificación urbana, que conocen como se desenvuelve la ciudad a nivel social y urbano. Como resultados se identifica de que manera el espacio publico influye en las actividades socioculturales de la población de la ciudad de Tarapoto, reconociendo sus fortalezas y también las debilidades que presentan los espacios de apropiación urbana analizados.