Gestión logística y productividad en una empresa de construcción de Piura, 2023 - Lau Silva, Humberto David (2023)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación de Modelos y herramientas gerenciales, trazando como objetivo fundamental el establecer la relación entre la gestión logística y productividad en una empresa de construcción de Piura, 2023; para ello, se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional asociativa y con diseño de investigación no experimental. En relación a la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de una empresa de construcción ubicada en Piura y bajo un muestreo no probabilístico, en cuanto a los instrumentos, se emplearon dos cuestionarios bajo la técnica de la encuesta. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre la gestión logística y productividad en una empresa de construcción de Piura, 2023 (Rho=0,729 p=0.00 <0.05). Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre la gestión de abastecimiento y la productividad (Rho = ,537; p=0.002 < 0.01), la gestión de proveedores y la productividad (Rho= ,436; p=0.016 < 0.05) y la gestión de almacenamiento y la productividad (Rho= ,688; p=0.000 < 0.05) en una empresa de construcción de Piura, 2023.