Análisis de materiales reciclados de escombros para la subbase del pavimento flexible en la Av. Malecón Checa SJL Lima 2019 - Marmolejo Quispe, Giancarlo (2020)
El desarrollo de la presente investigación se resume en el reaprovechamiento de los agregados reciclados obtenidos por demolición y construcción, para ser debidamente clasificados y procesados para obtener un tamaño proporcional para aplicarlo en la subbase de un pavimento flexible mediante el término de agregados reciclados pudiendo ser utilizados a través de la caracterización de los materiales combinándolo en proporciones para lograr obtener un material que se pueda rehusar. Mediante el uso de estos agregados se puede sustituir material natural proveniente de cantera y mejorar su baja capacidad de soporte y las características a través de las dosificaciones mencionadas en el presente informe con el fin de que no acabe en las áreas libres, el empleo del agregado reciclado aporta a la eliminación de estos materiales y darle un buen uso. Para que los agregados reciclados se puedan rehusar como material reciclado para subbase se tiene que analizar las características físicas y mecánicas según el MTC (sección 303 A Requerimientos para Subbase Granular).