Gobierno digital y la gestión administrativa de los trabajadores en una municipalidad provincial de Ayacucho, 2023 - Francisco, Labio Nuñez (2024)
La investigación se centra en el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N°16, "Paz, Justicia e Instituciones Sólidas", que promueve comunidades pacíficas e inclusivas para el desarrollo sostenible, el acceso equitativo a los servicios para todos los ciudadanos, y la construcción de instituciones eficaces, inclusivas y responsables en todos los niveles. El objetivo principal del estudio fue establecer la relación entre el Gobierno Digital y la Gestión Administrativa de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Ayacucho, 2023. Se utilizó una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, donde no se manipularon las variables, siendo de corte transversal-correlacional. La muestra censal consistió en 60 colaboradores administrativos de la entidad, y la recolección de datos se realizó mediante encuestas, utilizando un cuestionario como instrumento. El principal hallazgo fue una correlación significativa de Rho = 0.539 entre el Gobierno Digital y la Gestión Administrativa de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Ayacucho, con un valor de p = 0.000, inferior a 0.050 (0.000 < 0.050). Concluyendo que existe una relación positiva moderada entre las variables de estudio.