Gastos de viaje en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Trans Carr Frank’s EIRL Sullana periodo 2021 - Seminario Castillo, Claudia (2022)
La presente investigación titulada Gastos de viaje en la determinación del impuesto a la renta de la empresa Trans Carr Frank`s EIRL Sullana periodo 2021, el principal objetivo es analizar el sustento de los gastos de viaje en la determinación del impuesto a la renta de la empresa, se realizó en la ciudad de Sullana del periodo 2021.Este estudio es de tipo aplicado, con diseño no experimental transversal descriptivo y el muestreo fue no probalistico. En los resultados se detalló como se va a gestionar y rendir las cuentas de gastos de viaje, además se determinó el impuesto por pagar de 69,022.00 y sin sustento es de 63,867.00, debido al no sustento de los comprobantes, por tal se propuso la implementación de un manual de procedimientos para tener un mejor control. Se llegó a la conclusión que los gastos de la empresa son deducibles en su totalidad de acuerdo a la ley del impuesto a la renta, el requisito de fehaciencia, principio de casualidad, requisitos sustanciales y formales de la Ley del IGV. También será de mucha ayuda la propuesta ya que así, no se quedará un comprobante sin sustentar, porque habrá más vigilancia, para cumplir todas las actividades.