Empleabilidad y uso de la Ley Servir N.° 30057 después de la pandemia en la región La Libertad, 2022 - Esquerre Rivera, Olga Angelica (2023)
La presente investigación busca a través del objetivo general saber si existe relación entre la empleabilidad y la Ley Servir N.º 30057. El diseño de investigación es cuantitativo, de tipo no aplicada, de alcance correlacional, diseño no experimental, transversal, la muestra conformada por 35 colaboradores CAS – Contrato administrativo de servicios de la región La Libertad como técnica de encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario con 34 preguntas, en mediación a las variables que están conformadas por dimensiones; intrínseco y extrínseco saber si influye en el desarrollo de sus labores y basadas en la metodología de la escala de Likert, las mismas que fueron validadas por expertos. La investigación concluye y demuestra la relación que existe entre la ley Servir N.°30057 y la empleabilidad después de la pandemia en la región la Libertad, 2022, debido a que la correlación resultó positiva y de grado de correlación significativa con una significancia mayor a 0.05, acorde a Pearson de valor 0.744. Esto quiere decir que mientras los empleados se sientan más empleables y sientan que la institución interviene en su empleabilidad, ya sea como CAS o Ley Servir N.º 30057, sus funciones irán acorde a los objetivos de la institución