La participación familiar de los estudiantes de la I. E. P. Orión Ben Carson , Trujillo – 2022 - Carrasco LLempen, Angel David (2023)
El presente estudio titulado: La participación familiar de los estudiantes de la I.E.P Orión Ben Carson, Trujillo – 2022, tuvo como objetivo general: Describir La variable de estudio desde sus características más relevantes como son, Estimar el involucramiento, las fuentes de comunicación, la obtención de la información oral, la inferencia e interpretación de la información oral, la adecuación, organización y desarrollo de la forma coherente y cohesionada, la utilización de recursos no verbales y paraverbales de forma estratégica, la interacción estratégica con distintos interlocutores de los estudiantes en la IEP Orión Ben Carson, Trujillo – 2022. En relación a la metodología, fue la cuantitativa de alcance descriptivo, en una muestra de 59 estudiantes y con la utilización de un cuestionario tipo likert, validado y confabilizado con niveles altos, se halló que, de 52 padres de familia, 6 (11.53%) no participan en el aprendizaje de sus hijos, 16 (30.76%) a veces lo hacen y 30 (57.69%) siempre lo hacen.