Modelo MRP para reducción de costos de inventarios en la línea de higiene industrial de la empresa Requinor E.I.R.L., 2020 - Mantilla Limo, Josué Arón De Jesús (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo elaborar un modelo de MRP para generar reducción en los costos de inventarios de la línea de higiene industrial de la empresa Requinor E.I.R.L; se realizó un tipo de investigación aplicada, un diseño no experimental y se tomó como variables al MRP y a los costos de inventarios. Además, se tuvo como población a los materiales empleados en la línea de higiene industrial de la empresa mencionada y se tomó como muestra 34 de ellos, para lo cual se llevó a cabo un muestreo por conveniencia. Dentro de este estudio, se determinó que en el 2020 (primer semestre), la empresa solo utilizaba un 38% del MRP, careciendo de pronósticos, hoja de estado de inventarios, programas de requerimiento de materiales, programa maestro de producción y la determinación de un lote económico de pedido; asimismo sus costos de inventarios eran de S/67144,2; tomando en cuenta los elementos del MRP que le hacían falta a la empresa, se elaboró el modelo de MRP para 2020 (segundo semestre), el cual estima una disminución en los costos de inventarios de 17% y una reducción de la representación de dichos costos en las ventas de 14.6%.