Gestión administrativa y la ética profesional en la lucha contra la corrupción en los gobiernos locales-Ucayali, 2023 - Garate Marin, Tatiana Katiuska (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la gestión administrativa y la ética profesional en la lucha contra la corrupción en los Gobiernos Locales-Ucayali, 2023; corresponde al diseño de investigación no experimental, correlacional causal y transeccional: no experimental, la muestra estuvo conformada por 131 trabajadores administrativos de la Municipalidad de Coronel Portillo, obteniéndose a través del muestreo probabilístico; a quienes se les aplicaron encuestas con sus respectivos cuestionarios; el resultado obtenido para el estadístico de Nagelkerke= 0.262 indica que la variable gestión administrativa y la variable ética profesional explican en un 26.2% el comportamiento de la variable lucha contra la corrupción, por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la de investigación; por ende, se concluye que no existe un efecto significativo de la gestión administrativa y la ética profesional en la lucha contra la corrupción en un gobierno local- Ucayali, 2023.