Estilos de aprendizaje y su relación con el rendimiento académico en estudiantes del segundo grado nivel secundario de la I.E. 6065 “Perú - Inglaterra”, Villa El Salvador - Lima 2013 - Meza Amasifuen, Ynés Esther (2013)
La investigación es de tipo aplicada descriptiva, tuvo como objetivo: Determinar la dependencia entre los estilos de aprendizaje y los niveles del rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado nivel secundario de la I.E. 6065 “Perú – Inglaterra” de Villa el Salvador, Lima. Se aplicó el inventario de estilos de aprendizaje VAK (Visual, Auditivo y Kinestésico) de Ralph Metts, (de acuerdo al modelo PNL) adaptado por la autora, a una muestra de 60 estudiantes y se llegaron a los siguientes resultados: Al describir los niveles del rendimiento académico de los estudiantes del segundo grado de la I.E. 6065 “Perú – Inglaterra”, se encontró que los estudiantes presentan un nivel de rendimiento académico bueno seguido por un regular rendimiento académico ; y el estilo de predominancia de los estudiantes es el estilo auditivo, seguido del kinestésico y visual respectivamente, lo que significa que en el grupo predomina el estilo auditivo. Al contrastar la hipótesis general: Los estilos de aprendizaje es dependiente a los niveles del rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado nivel secundario se aplicó el análisis estadístico de Chi cuadrado , siendo el p valor mayor α = 0.05; se aceptó la hipótesis nula, concluyendo que los estilos de aprendizaje es independiente o no está asociada a los niveles del rendimiento académico en los estudiantes del segundo grado nivel secundario de la I.E. 6065 “Perú – Inglaterra¨.