Simplificación administrativa y su influencia en la celeridad del trámite documentario de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú, año 2021 - Frías Ramírez, Jean Franco (2021)
La presente investigación tiene como título: “Simplificación Administrativa y su influencia en la Celeridad del Trámite Documentario de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú, 2021”, la misma que busca contribuir con la institución policial mejorando los aspectos de las variables de estudio propuestas, así como establecer la relación que existe entre ambas variables. La investigación tuvo como objetivo general establecer la influencia de la simplificación administrativa en la celeridad del trámite documentario de la Dirección de Recursos Humanos de la Policía Nacional del Perú. El presente trabajo de estudio es de enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, además es de tipo básica y su diseño es no experimental, se consideró como población a todos los trabajadores de la Dirección de Recursos Humanos de la PNP (personal policial, empleados civiles y cas), de donde se calculó una muestra de 160 trabajadores, asimismo estos fueron seleccionados por muestreo no probabilístico. Se obtuvo un valor positivo de Tau-c de Kendall = 0,590 y un valor sig = 0,000; llegando a la conclusión que existe influencia significativa entre la simplificación administrativa y la celeridad del trámite documentario de la Dirección de Recursos humanos de la Policía Nacional del Perú.