Clima organizacional y su relación en la satisfacción laboral de los colaboradores del Programa Juntos Unidad Territorial San Martín, 2020 - Diestra del Castillo, Bertha Luz (2020)
El trabajo desarrollado tiene como título “ El clima organizacional y su relación en la satisfacción laboral de los colaboradores del Programa Juntos Unidad Territorial San Martín, 2020”; tuvo como objetivo definir la correlación entre nuestras variables de estudio; esta investigación es de tipo aplicada con una alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental, basada en un muestreo probabilístico, la población estuvo constituida por 52 colaboradores y la muestra que se consideró fue 44 colaboradores del Programa Juntos UT San Martín. La compilación de datos fue a través de la técnica encuesta cuyo instrumento es el cuestionario para cada variable, cuya autora de ambos instrumentos es Sonia Palma, nuestros datos fueron analizados y procesados mediante el programa SPSS Vs 25; los resultados de la contrastación es mediante el análisis correlacional cuyo valor P obtenido en el estudio demuestra un indicador mayor al 0.05 siendo P= 0.194, en tal sentido se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna, por lo que se puede inferir que la variable del clima organizacional no ayuda a satisfacer a los colaboradores, esto obedece a otras variables no estudiadas en la presente investigación.