Control patrimonial y la administración de bienes muebles en la Universidad Nacional de Cañete, distrito de San Vicente, Cañete 2022 - Navarrete Valdez, Milagros Amparo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Control patrimonial y la administración de bienes muebles en la Universidad Nacional de Cañete, distrito de San Vicente, Cañete 2022, asimismo, el tipo de investigación que se realizó fue aplicada, de diseño no experimental, corte transversal, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 73 trabajadores administrativos y docentes de la Universidad Nacional de Cañete. El instrumento utilizado fue el cuestionario y la técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta, por consiguiente, de acuerdo a los resultados obtenidos, el 43.8% de los encuestados manifestaron que la variable Control patrimonial se encuentra en un nivel bajo, asimismo, y el 47.9% de los encuestados consideraron que la variable administración de bienes muebles se encuentra en el nivel bajo. Finalmente, mediante la prueba de correlación Rho Spearman, se obtuvo el coeficiente de correlación de 0.662 y un nivel de significancia igual a 0.000 < 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula por lo que se comprueba que existe una correlación positiva alta entre el Control Patrimonial y la Administración de bienes muebles de la Universidad Nacional de Cañete.