Formación continua y su incidencia en las competencias digitales de los docentes de una Universidad Privada de Piura, año 2021 - Pulache Lozada, Jahaira Marianghely (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la incidencia de la formación continua en las competencias laborales de los docentes de una Universidad Privada de Piura, año 2021. Empleando una metodología aplicada, diseño no experimental, transversal y correlacional – causal. La técnica e instrumento de recolección de datos estuvo compuesto por la encuesta y cuestionario, siendo su población de 408 docentes de las diferentes escuelas y programas de educación universitaria, siendo su muestra representativa conformada por 198 docentes de una Universidad Privada de Piura. Entre los principales resultados se realizó una regresión logística ordinal con un Chi Cuadrado de 80,549 siendo su p-valor = ,000< 0,05, así también del coeficiente de Nagelkerke, que demostró una variabilidad de las competencias digitales, que se debe a una representación del 63% del comportamiento de la formación continua de los docentes universitarios. Se concluyó que existe una necesidad de formación continua de algunos docentes universitarios en base al apoyo de la institución universitaria que permita promover un mayor desarrollo de sus competencias digitales respecto a mejorar la utilización de la información, comunicación y herramientas que proporcionan las TICs durante las clases virtuales.