Diseño de infraestructura vial para accesibilidad de las localidades El Granero km 0+000, Surumayo y Cutaxi km 8+450, Conchán, Chota, Cajamarca. 2018 - Cubas Gálvez, Jairo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad realizar el diseño geométrico y pavimento flexible, para mejorar la accesibilidad del tramo EL GRANERO KM 0+000, SURUMAYO Y CUTAXI KM 8+450, distrito de Conchán Provincia de Chota Región Cajamarca-2018; así como también realizar los trabajos de campo como son: levantamiento topográfico, estudio de tráfico, estudio de suelos, estudio hidrológico y estudio de impacto ambiental del mencionado camino vecinal en estudio. La población impactada por el camino vecinal son las comunidades: El Granero, Surumayo, Cutaxi, Yantayo, Miraflores, Condorpullana y Conga el Verde convirtiéndose en las principales comunidades beneficiadas. Dicha zona es rica en productos agrícolas y crianza de ganado cuyos mercados se encuentran en las ciudades de Chota, Chiclayo, Cajamarca, entre otras. En la presente tesis se concluye que el Diseño Geométrico y pavimentado es muy bueno para mejorar la accesibilidad en el tramo antes mencionado, así como también mejorar economía de la población involucrada directa e indirecta en el proyecto