Propuestas de Estrategias Tributarias para mejorar la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Pomalca- 2016 - Ríos Vásquez, Marco Antonio (2017)
La finalidad de esta investigación es proponer estrategias tributarias para incrementar los pagos del Impuesto Predial en la municipalidad distrital de Pomalca -2016. Para ello se plantea la siguiente formulación ¿Cómo contribuirán las Propuestas de estrategias tributarias para incrementar los pagos del impuesto predial en la municipalidad distrital de Pomalca -2016? El enfoque metodológico es cuantitativo con un diseño no experimental, para la recolección de datos se empleó la encuesta y el cuestionario, la muestra es de 72 contribuyentes del municipio de Pomalca. Entre los hallazgos obtenidos tenemos: Se ha realizado el diagnóstico del nivel de recaudación del impuesto predial, en el área de rentas de la municipalidad distrital de Pomalca-2016. Obteniéndose como resultado que es muy baja y hay un gran incumplimiento. El impacto de las estrategias tributarias actuales aplicadas en la Municipalidad Distrital de Pomalca – 2016 es bueno para un sector pequeño (9.6%), pero no es eficaz porque hay una mayoría que incumple.