Requerimiento de bienes y servicios y procesos de contratación del Estado en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2021 - Vargas Miguel, Elmer (2022)
La presente investigación se ha realizado con el objetivo de determinar la relación entre los requerimientos y los procesos de contrataciones del estado en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2021. El enfoque de estudio fue cuantitativo y el nivel de investigación fue correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 93 integrantes, la técnica empleada para recolección de datos ha sido la encuesta y los instrumentos de medición fueron dos cuestionarios. Para el análisis inferencial se ha utilizado el estadístico Rho de Spearman habiéndose obtenido un coeficiente de correlación Rho = 0.642 que evidencia una moderada correlación positiva. Los resultados hallados apuntan a que los requerimientos de los bienes y servicios si influyen en gran medida (de forma positiva) dentro de los procesos de contrataciones del Estado. Por lo que se concluye que las variables estudiadas repercuten al desarrollo de los procesos de contratación, así como la gestión del Gobierno Regional de Ayacucho.