El reconocimiento de las familias homoparentales en el ordenamiento jurídico en aplicación a las políticas públicas - Acosta Cantaro, Luzmila (2021)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo analizar el reconocimiento de las familias homoparentales en el ordenamiento jurídico en aplicación en las políticas públicas, debido a una problemática existente dentro del ordenamiento jurídico, razón por la cual se tiene que realizar un estudio profundo sobre las irregularidades existentes en la normativa legal en contra de las familias homoparentales. En relación a la metodología de la investigación, está elaborado según el enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de investigación teoría fundamentada. A través de ello se fijó la evolución, concepto, características, desarrollo, jurisprudencia, derecho comparado. Asimismo, para responder el objetivo planteado se realizó entrevistas a especialistas en derecho constitucional y derecho civil y un congresista y ex congresista y por ultimo especialista en psicología quienes en su mayoría estuvieron de acuerdo que se debe reconocer a las familias homoparentales dentro jurídico en implementar una ley especifico a favor de las familias homoparentales, que se respete sus derechos y deberes dentro de la sociedad. Por lo que concluye que en la actualidad no existe una normativa legal que beneficie a las familias homoparentales, de tal manera que se encuentran privatizados de su libertad y vulnerado sus derechos constituciones, Derechos patrimoniales y Personales.