Calidad de atención y satisfacción del usuario en servicio de emergencia del Hospital Distrital Jerusalén Trujillo, Julio 2020 - Purizaca Chunga, Patricia Lourdes (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar si existe relación entre calidad de atención y satisfacción del usuario atendido en Servicio de Emergencia del Hospital Distrital Jerusalén, Trujillo, Julio 2020. Método de investigación fue básico, no experimental, correlacional. Población y muestra: 100 usuarios que fueron atendidos en servicio de emergencia. Para la recolección de datos se utilizó la técnica: encuesta, Instrumento: cuestionario validado por 3 expertos en trabajos anteriores. Para medir variable calidad de atención, se utilizó el cuestionario modelo SERQUAL que consta de 30 ítems en escala Likert, comprende cinco dimensiones: elementos tangibles, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía. Para la variable satisfacción del usuario se utilizó: cuestionario con total de 24 ítems, corresponden a tres dimensiones: trato digno y respetuoso, cortesía y amabilidad, competencia profesional. Se determinó que, entre calidad de atención y satisfacción del usuario, según correlación Rho Spearman de 0.111, no hay una correlación significativa al nivel 0,01 (bilateral). Siendo valor de sigma bilateral de 0,273 (p > 0.05), no acepta la hipótesis de estudio. Concluyendo “No existe relación significativa entre calidad de atención y satisfacción del usuario en servicio de emergencia del Hospital Distrital Jerusalén, Trujillo, Julio 2020”