Sistema integrado de administración financiera y procedimientos de pagos a proveedores de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales, 2017 - Valdivia Soto, Rosa Amelia (2017)
El presente trabajo de investigación se planteó como principal objetivo de determinar la relación entre Sistema Integrado de Administración Financiera y procedimientos de pagos a proveedores de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales, 2017, en torno a la siguiente hipótesis general existe relación positiva y significativa entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y procedimientos de pagos a proveedores de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales, 2017. La investigación realizada empleo el método hipotético deductivo, utilizando un diseño no experimental, ya que la información se ha obtenido sin manipular las variables, además el estudio es de corte transversal de nivel correlacional. La población de la investigación fue de 28 personas conformadas por los Profesionales y Técnicos de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales que tienen relación con la gestión y manejo del tema de estudio, a través de un muestreo se consideró 28 personas, a quienes se le aplicó mediante la técnica de la encuesta, dos cuestionarios para recoger información referente a las dos variables de estudio. Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF) y Procedimiento de Pagos a Proveedores. Ambos cuestionarios se emplearon en escala Likert, instrumentos que fueron elaborados por la investigadora. Con este trabajo de investigación se determinó: existe relación positiva alta entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y Procedimiento de Pagos a proveedores de la Superintendencia Nacional de Bienes Estatales, hallándose una correlación de ,844**con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,05 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta.