Sistema de control interno para mejorar la gestión de almacén de la empresa Corporación Educativa del Norte Escuela Cumbre S.A.C - Acosta Suclupe, Mariela Milagros (2020)
El presente informe de investigación denominado Sistema de Control Interno para mejorar la gestión del almacén de la empresa Corporación Educativa del Norte Escuela Cumbre S.A.C, tuvo como objetivo Proponer un sistema de control interno para mejorar la gestión del almacén en la empresa Corporación Educativa del Norte Escuela Cumbre S.A.C. Para dar cumplimiento a este informe se realizó un tipo de investigación descriptivo - propositivo de diseño no experimental. La población y muestra para nuestro informe de investigación fueron de 03 personas. Se aplicó como instrumentos de recolección de datos la ficha de cotejo, guía de análisis documental y el cuestionario aplicado al gerente, al contador y al personal de almacén. De los resultados obtenidos se menciona que la empresa no cuenta con un sistema de control, que no permite dar importancia de las deficiencias que ocurren en el área del almacén, y no se logran identificar y tomar acciones en el momento oportuno, así como no existe un adecuado almacenamiento y distribución de los productos en el almacén. La conclusión más importante fue implementar un Sistema de Control Interno en el área de almacén ya que permitirá mejorar significativamente la distribución de los productos en el almacén, así como el control de entrada y salida de todos los productos comestibles.