El Costo Promedio Ponderado de Capital y su incidencia en la Creación de Valor Económico de Grupo Constructor GASA S.A.C., período 2012 – 2016 - Mendoza Cuevas, Jorge Arturo (2017)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia del costo promedio ponderado de capital en la creación de valor de la empresa Grupo Constructor GASA S.A.C. del período 2012-2016. Teniendo como población y muestra a la empresa Grupo Constructor GASA S.A.C., para ello se recopiló toda la información financiera, desde Estados Financieros y documentos en relación con el financiamiento de la empresa. Así mismo es necesario mencionar que la información se obtuvo como resultado del análisis documental y la aplicación de la entrevista al director financiero, herramientas que fueron útiles para la recolección de información y ordenamiento. Con la aplicación del Modelo de Valoración de Activos Financieros (CAPM) ajustada en países emergentes y el Valor Económico Agregado (EVA) se calculará respectivamente el Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC) y la determinación de la incidencia de la creación de valor económico.