Gestión del talento humano y compromiso organizacional en la financiera Confianza, Tarapoto 2021 - Marín Ramírez, Jhon Erick (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la financiera Confianza, Tarapoto - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 32 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión del talento humano es medio en 47 %, el compromiso organizacional es medio en 44 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión del talento humano y el compromiso organizacional en la financiera Confianza, Tarapoto – 2021, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue de 0, 983 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.63 % de la gestión del talento humano influye en el compromiso organizacional.