Gestión administrativa y educación inclusiva en una institución educativa pública, Batangrande, Ferreñafe - Perales Sanchez, Obed Gustavo (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión administrativa y la educación inclusiva en la Institución Educativa Juan Aurich Pastor, Batangrande, Ferreñafe. El tipo de estudio ha sido teórico básico correlacional, empleándose el enfoque cuantitativo, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que consta de 38 preguntas, el cual ha sido validado por el juicio de tres expertos; el diseño de la investigación fue de tipo no experimental y de tipo correlacional. Se aplicó el instrumento a una muestra de 41 participantes de una población total de 46 colaboradores de la institución educativa. Se obtuvo como resultados que el nivel de gestión administrativa es eficiente con un 78.05%, el nivel de educación inclusiva también es eficiente con un 85.40% y se llegó a la conclusión que existe una relación positiva medianamente fuerte entre ambas variables.