Conocimientos y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 A 12 meses, en el Centro de Salud Virgen de las Mercedes, Santa Rosa - Ancón, 2020 - García Legua, Pamela Lisset (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, “Determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses de edad en el C. S. Virgen de las Mercedes 2020”. La metodología; esta investigación fue de diseño no experimental y correlacional, donde se recopilo la información en un determinado tiempo, constituida como muestra a 47 madres de niños 6 a 12 meses, donde se aplicó el instrumento conformado por 24 preguntas, los cuales aportaron información de conocimientos y prácticas de alimentación complementaria en las madres, por medio de la valoración de sus dimensiones, donde sus resultados se evidenciaron mediante gráficos estadísticos. La conclusión de la investigación es la siguiente; la variable nivel de conocimientos y prácticas de alimentación complementaria en niños de 6 a 12 meses en el Centro de salud Virgen de las Mercedes, se relacionan significativamente. Esto evidenciado por el coeficiente de correlación Rho de Pearson= 0.810, donde se demuestra un nivel de correlación alta.