Biorremediación de aguas residuales domésticas aplicando la microalga Scenedesmus sp - Vargas Paz, Rosita Milagros (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación de la microalga Scenedesmus sp. en la biorremediación de aguas residuales domésticas, distribuyendo el agua residual doméstica en diluciones de 0%, 30%, 50% y 70% para posteriormente analizar el agua residual doméstica en los parámetros físicos y químicos antes y después del tratamiento, finalmente evaluando la capacidad de remoción de DBO5 y turbidez de la microalga Scenedesmus sp. en aguas residuales domésticas. El presente trabajo de investigación es de carácter experimental, realizado en una población de estudio estuvo compuesta por las microalgas del género Scenedesmus sp. con una muestra de 1000 ml. La técnica e instrumentos empleados fueron: método electrométrico, método Winkler, método Gravimétrico, método Inmersión de termómetro eléctrico y método Turbidímetro. De acuerdo a los resultados obtenidos de la evaluación de la capacidad de remoción de la especie de microalga Scenedesmus sp, en DBO y Turbidez presenta una remoción total eficiente mayor al 90%, con lo que se puede afirmar que la aplicación de la microalga Scenedesmus sp. para el tratamiento de aguas residuales domésticas presenta una capacidad excelente en la remoción de DBO y turbidez. Se concluye que la influencia de la aplicación de la microalga Scenedesmus sp. en la biorremediación de aguas residuales domésticas es positiva, pues logra asimilar los contaminantes presentados en los parámetros evaluados.