Gestión municipal y el programa de incentivos en una municipalidad de Tarapoto, 2024 - Pérez Chanta, Kany (2025)
El presente trabajo de investigación enmarca como objetivo general Determinar la relación entre la gestión municipal y el programa de incentivos en una municipalidad de Tarapoto, 2024, el tipo de investigación fue aplicada, el estudio siguió un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental con corte transversal descriptivo correlacional; en cuanto a la población, ésta estuvo conformada por 567 colaboradores de la Municipalidad Provincial de San Martín, siendo la muestra 30 colaboradores por convención y muestreo no probabilístico. En cuanto a la técnica utilizada para la recopilación de la información fue la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario estructurado con alternativas de respuesta tipo Likert. Los resultados a los que se arribaron fueron que el coeficiente de correlación de Pearson fue de = 0,862 y una Sig. = 0,000 < 0.01 cifras que indican una correspondencia positiva muy alta entre las variables del estudio. Se concluye: Existe una relación positiva muy fuerte entre la gestión municipal y el programa de incentivos, por lo que una gestión municipal eficiente coadyuvará al cumplimiento ideal de las metas del programa de incentivos en una municipalidad del distrito de Tarapoto, 2024.