Gestión del otorgamiento de crédito y su influencia en la liquidez de SERVICON SAC, Morales 2017 - Peralta Manayay, Arnold Domingo (2019)
La investigación lleva como título “Gestión del otorgamiento de crédito y su influencia en la liquidez de SERVICON SAC, Morales 2017”, desarrollada en la ciudad de Tarapoto, provincia de San Martin, departamento de San Martín, tuvo como objetivo general. determinar de qué manera la gestión del otorgamiento de créditos influye en la liquidez de la empresa SERVICON S.A.C., asimismo ha tenido como hipótesis general la gestión del otorgamiento de créditos influye significativamente en la liquidez de la empresa SERVICON S.A.C., la metodología desarrollada en la presente investigación fue de tipo aplicada con un diseño descriptivo no experimental, la muestra estuvo conformada por el gerente, el contador y los reportes contables de la empresa, los instrumentos utilizados fueron las fichas textuales, la entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Luego de haber aplicado dichos instrumentos se llegó a la siguiente conclusión: Existe influencia significativa entre el otorgamiento de crédito y la liquidez en la empresa SERVICON S.A.C., puesto que se obtuvo resultados porque presenta una significancia bilateral menor a 0.05, de esta manera se permite contrastar la hipótesis planteada. Por otra parte, en las actividades de la gestión de otorgamiento de créditos, solo el 29.97% se cumplen adecuadamente y el 69.93% no se cumplen adecuadamente, los cual no favorece a la liquidez de la empresa.