Principio de oportunidad en delitos de lesiones leves por violencia contra la mujer en la Fiscalía de Lima Norte, 2019 - Acuña Valenzuela, Ivet (2020)
La presente investigación titulada “Principio de Oportunidad en delitos de lesiones leves por violencia contra la mujer en la fiscalía de Lima Norte, 2019” tuvo como objetivo general. Determinar cómo incide el principio de oportunidad en delitos de lesiones leves por violencia contra la mujer en la fiscalía de Lima Norte, 2019. Para lograr dicho objetivo se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, tipo de estudio básica, diseño no experimental, donde la población estuvo conformada por el total de unidades de Fiscales y operadores del Derecho de la Fiscalía de Lima Norte, una muestra conformada por 30 participantes y un muestreo probabilístico simple, para recolectar información se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario de 26 ítems. Concluyendo que la presente investigación nos ha permitido establecer que la aplicación del principio de oportunidad en los delitos de lesiones leves tiene relación con los conflictos de violencia en contra de la mujer en la Fiscalía de Lima Norte, 2019, donde la correlación de Spearman nos ha presentado un alto nivel de relación (α = 0.05) con una confianza de 95%.