Incorporación de botellas de vidrio reciclado en las propiedades del concreto f´c = 210 kg/cm2 para pavimento rígido en Ayacucho – 2022 - Achahuanco Flores, Fredy David (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar la influencia de la incorporación de botellas de vidrio reciclado en las propiedades del concreto f´c = 210 kg/cm2 para pavimento rígido en Ayacucho – 2022. la metodología fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo de diseño experimental de experimentos puros de nivel correlacional, la población fue 72 testigos y 18 vigas de concreto, la muestra fue 60 testigos y 15 vigas de concreto, las técnicas e instrumentos fueron los formatos de laboratorio para la recolección de datos. La resistencia a compresión máxima se obtuvo al incorporar 30% de vidrio reciclado al concreto con una resistencia a los 28 días de edad de 281 kg/cm2, posteriormente se concluye que al incorporar mayor vidrio al concreto sus propiedades físicas del concreto cambian disminuyendo el peso unitario del concreto fresco y mejorando la trabajabilidad de la mezcla de concreto y finalmente al incorporar 30% de vidrio reciclado al concreto mejoro sus propiedades mecánicas.