Tenencia compartida y los criterios del juzgador del Juzgado de Familia de Sullana – Piura, 2021 - Espinoza Diaz, Yarina Gregoria (2022)
El presente informe de investigación titulado: “Tenencia compartida y los criterios del Juzgador del Juzgado de Familia de Sullana – Piura, 2021”, tuvo como objetivo analizar cuáles son los criterios del Juzgador para la Tenencia compartida en el Juzgado de Familia de Sullana - Piura, 2021, ante esta problemática que se desarrolló esta investigación. Dicho estudio, se desarrolló metodológicamente un enfoque cualitativo. Para ello fue necesario utilizar instrumentos de recolección de datos para sustentar la investigación; el escenario de estudios se determinó en la ciudad de Sullana, en la cual se usó la guía de entrevista y guía de análisis documental para luego proceder a hacer la discusión del tema conforme al método de triangulación. Por lo tanto, se concluyó que, los criterios a los cuáles el Juzgador debe basarse para otorgar la tenencia son las condiciones emocionales, condiciones afectivas, voluntad y edad del menor, y la estabilidad económica que puedan brindar los padres, además, en el extremo normativo, los artículos 81° y 84° del Código de los Niños y Adolescentes prevén cual será el padre que puede salvaguardar el interés superior del niño.