El trabajo colaborativo y desempeño de docentes nombrados y contratados en una institución educativa primaria de Cajamarca 2023 - Sarabia Orihuela, Angela Filomena (2023)
Este trabajo de investigación titulado: El trabajo colaborativo y el desempeño de docentes nombrados y contratados de una institución educativa primaria de Cajamarca 2023; tuvo como objetivo determinar la influencia del trabajo colaborativo en la mejora del desempeño de los docentes nombrados y contratados en una institución educativa primaria de Cajamarca 2023. Por su parte la metodología utilizada fue básica cuantitativa de nivel explicativo con diseño cuasi experimental. Para su desarrollo se tuvo una muestra y una población de 60 docentes entre nombrados y contratados, para el recojo de la información se utilizó la rúbrica de evaluación docente elaborada por el MINEDU sobre el desempeño docente. Finalmente, al aplicar la prueba no paramétrica de Rangos con signos de Wilcoxon dio como p valor 0.000 demostrando que la realización del trabajo colaborativo ejerce influencia positiva en la mejora del desempeño docente. Se concluye que la ejecución del trabajo colaborativo ejerce influencia positiva en la mejora del desempeño docente.