Evaluación de las patologías del pavimento rígido de la av. Piura cuadra 01 hasta cuadra 03, provincia de Tumbes - 2021 - León Pérez, Estefanía Vanessa (2021)
Este informe de investigación tiene como objetivo determinar el índice de Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que el estado de la superficie de la carretera se encuentra en un nivel malo y, por lo tanto, debe estar completamente mejorado y reparado para aumentar la vida útil. condición de pavimento rígido de la Av. Piura cuadra 01 hasta cuadra 03 de la cuidad de Tumbes con mayor problema a través del método del “PCI”, determinar el tipo de patologías o fallas que presentan el pavimento rígido de las Av. Piura cuadra 01 hasta cuadra 03 y Determinar las propiedades físicas, químicas del suelo mediante un ensayo de laboratorio. Teniendo como objetivo general la “Evaluación de las fallas del pavimento rígido de la AV. Piura cuadra 01 hasta cuadra 03, Provincia de Tumbes – 2021”. El resultado es el estado de la condición del pavimento es 15.10%, que es una calificación MUY MALO. Además, el índice con mayor tasa de incidencia es 50.01%, que pertenece a la muestra N° 03. Se califica como REGULAR, y el más afectado es 2.47%, lo que se valora como FALLADO. Sin embargo, la falla patológica más común fue el sello de juntas, con un 25.34% a 206 losas, un 15.99% de popouts a 130 losas y un 20.05% de grietas lineales a 163 losas.