Perfil turístico del visitante que llega al distrito de Motupe, Lambayeque - Pichilingue Lozano, Elvira Alezandra (2016)
La presente investigación fue realizada en el distrito de Motupe, Lambayeque, el cual tuvo como principal objetivo determinar el perfil turístico de visitante que llega al distrito de Motupe. Esta investigación fue de tipo descriptivo, no se cuenta con una población determinada, por lo tanto se trabajó con una fórmula de población infinita, lo cual nos dio una muestra de 91 visitantes y al cual se le aplicó una encuesta de 15 preguntas, Los datos obtenidos de fueron procesados en el estadístico spss. Como conclusión se puede manifestar que el perfil del visitante en el distrito de Motupe, Lambayeque en el año 2016 es de que en su mayoría son mujeres y oscilan entre los 39 años, son solteras y profesionales, y su principal motivación es que viajan por vacaciones y su grupo de viaje lo conforman sus amigos y familiares, lo cual estos planifican su viaje con un mes de anticipación y su principal fuente de información son las revista turísticas. Se tuvo como recomendación realizar un plan estratégico de marketing, cada mes y no tan solo centrarse en el mes en cual hay mayor porcentaje de turistas, ya que así estaría dándose a conocer más del distrito, ya que cuenta con un gran atractivo el cual atrae a muchos.